Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Минздраве Казахстана считают ношение бахил в поликлиниках не нужным

15 февраля 2012, 13:22
42
Бахилы. Фото с сайта yuga.ru
Бахилы. Фото с сайта yuga.ru
Вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов. Фото Tengrinews©
Вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов. Фото Tengrinews©
В Минздраве Казахстана считают ношение бахил в поликлиниках не нужным, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра здравоохранения республики.

"Я думаю, что в поликлиниках ношение бахил вообще нельзя допускать, их не нужно там носить. Эти вопросы мы решим", - ответил на вопрос журналистов Эрик Байжунусов 15 февраля в кулуарах заседания общественного совета по защите прав пациентов.

Отметим, накануне глава Агентства по защите конкуренции заявил, что продажа бахил в медицинских учреждениях является нарушением прав граждан.

Вице-министр здравоохранения считает, что вопрос санитарного состояния больниц находится в ведении главного врача, который, по словам Байжунусова, и должен его решать. "Мы тоже часто обращали на это внимание и говорили свои замечания. Требования эти уместны, мы сейчас будем разговаривать со всеми начальниками управления здравоохранения на местах. Я думаю, что в ближайшее время мы этот вопрос решим. И думаю, что действительно правильно, что есть лечебные организации, куда можно и без бахил заходить. Это вина первых руководителей лечебных организаций", - выразил свое мнение Эрик Байжунусов.

Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц