1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИР РК сделал заявление по использованию Samsung Galaxy Note 716 сентября 2016, 16:16

Фото macdigger.ru Фото macdigger.ru

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана рекомендует пассажирам - владельцам Samsung Galaxy Note 7 воздержаться от использования устройства в полете, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на основании официального заявления от компании Samsung в отношении сотовых телефонов марки Samsung Galaxy Note 7 Комитет гражданской авиации МИР РК рекомендует пассажирам и членам экипажей, имеющим при себе Note 7, воздержаться от использования устройства в полете.

"Во время нахождения на борту воздушного судна рекомендуется держать эти устройства в выключенном состоянии и не заряжать, а также не хранить их в зарегистрированном багаже. В случае повреждения устройства, нагрева, задымления или утери на борту воздушного судна необходимо информировать членов экипаж самолета. Соответствующие рекомендации направлены всем авиакомпаниям Казахстана", - пояснили в министерстве.

Ранее казахстанские авиакомпании запретили провозить в зарегистрированном багаже Samsung Galaxy Note 7.

Продажи Galaxy Note 7 начались в десяти странах мира 19 августа. СМИ сообщали, что Samsung приостановит продажи телефонов из-за возможности взрыва батареи. После этого компания объявила, что бесплатно заменит все Galaxy Note 7 на новые.