В мире насчитали 40 миллионов рабов, из них 75 тысяч - в Казахстане

23 июля, 05:17
17
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В мире насчитывается 40,3 миллиона рабов. Об говорится в отчете некоммерческой организации Walk Free.

В исследовании использованы данные официальной статистики 167 стран. Организация включает в список рабов любые формы современного рабства, в том числе принудительный и детский труд, сексуальную эксплуатацию и принудительный брак. Среди женщин рабский труд распространен намного больше - 71 процент. Из них 24,9 миллиона женщин и девочек вынуждены заниматься подневольным трудом, 15,4 миллиона принудительно вступили в брак. 

Казахстан в антирейтинге занимает 83-е место. По оценкам Walk Free, в рабстве в нашей стране живут 75 тысяч человек - на каждую тысячу жителей приходится 4,21 "раба".

Лидирует в рейтинге Северная Корея, где более 10 процентов населения заняты подневольным трудом, к которому они принуждаются государством. В первую десятку стран с наибольшим распространением рабства также вошли Эритрея (93 живущих в рабстве на одну тысячу населения), Бурунди (40 человек на одну тысячу), ЦАР и Афганистан (по 23 человека), Мавритания (21 человек), а также Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран (16-20  на одну тысячу населения).

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц