Мирный митинг разрешили провести в Нур-Султане

26 июня, 16:19
11
Мирный митинг разрешили провести в Нур-Султане - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Руководитель экологического альянса "Байтақ – Болашақ" Азаматхан Амиртай получил разрешение на проведение мирного митинга в Нур-Султане 30 июня. Об этом он сообщил в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня вечером мне позвонили из акимата нашей столицы по поводу моего заявления о проведении митинга 30 июня 2019 года и сказали о согласии акима на проведение митинга. Признаться, я уже начинал сомневаться в том, что нам дадут официальное согласие на митинг, тем более несколькими часами ранее в соцсетях я узнал о том, что в Алматы гражданскому активисту Альнуру Ильяшеву дали согласие на митинг на эту же дату. Очень мало времени на подготовку. Уже завтра мы утвердим инициативную группу", - пишет Азаматхан Амиртай.

Среди проблемных тем, которые он намерен озвучить на митинге, есть вопросы, связанные с заработными платами, безработицей, реформами МВД и другие.

"Мы подтверждаем информацию. Митинг будет проводиться в специально отведенном месте. 30 июня 2019 года", - сообщили в акимате столицы. 

Мирный митинг пройдет 30 июня в городе Нур-Султане, в парке на пересечении улиц Пушкина и Шакарима Кудайбердыулы с 11.00 до 13.00 часов.

Ранее активист Альнур Ильяшев получил разрешение на проведение мирного митинга в Алматы также на 30 июня.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц