1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мирзагалиев пообещал расследовать дело о вырубке деревьев в Боровом

  • 11

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев пообещал проконтролировать ход расследования дела по факту вырубки деревьев в Щучинско-Боровской курортной зоне, передает Tengrinews.kz.

"По поручению Президента на место вырубки деревьев в Щучинско-Боровской курортной зоне направлены специалисты, проводится расследование. Проконтролируем ход расследования данного инцидента. В планах министерства ужесточить ответственность за незаконную вырубку деревьев", - написал министр на своей странице в Twitter в среду.

Напомним, вырубка деревьев в Боровом возмутила Президента Касым-Жомарта Токаева

"Уничтожение национального богатства происходит под предлогом прокладки водопроводной трассы. Правительству и акимату следует принять срочные меры", - поручил он. 

По информации "Казахстанской правды", в Щучинско-Боровской курортной зоне рабочие, прокладывавшие трассу для укладки водопроводных труб, завалили огромными валунами и камнями березы и хвойные деревья, растущие вдоль дороги. 

По данным сотрудников природоохранной полиции, житель Бурабайского района, работая на экскаваторе, повредил более километра лесных насаждений, что было выявлено при проведении рейдовых мероприятий.