Мирзагалиев пообещал расследовать дело о вырубке деревьев в Боровом

15 августа, 07:11
11
Мирзагалиев пообещал расследовать дело о вырубке деревьев в Боровом - Иллюстративное фото pixabay.com
Иллюстративное фото pixabay.com

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев пообещал проконтролировать ход расследования дела по факту вырубки деревьев в Щучинско-Боровской курортной зоне, передает Tengrinews.kz.

"По поручению Президента на место вырубки деревьев в Щучинско-Боровской курортной зоне направлены специалисты, проводится расследование. Проконтролируем ход расследования данного инцидента. В планах министерства ужесточить ответственность за незаконную вырубку деревьев", - написал министр на своей странице в Twitter в среду.

Напомним, вырубка деревьев в Боровом возмутила Президента Касым-Жомарта Токаева

"Уничтожение национального богатства происходит под предлогом прокладки водопроводной трассы. Правительству и акимату следует принять срочные меры", - поручил он. 

По информации "Казахстанской правды", в Щучинско-Боровской курортной зоне рабочие, прокладывавшие трассу для укладки водопроводных труб, завалили огромными валунами и камнями березы и хвойные деревья, растущие вдоль дороги. 

По данным сотрудников природоохранной полиции, житель Бурабайского района, работая на экскаваторе, повредил более километра лесных насаждений, что было выявлено при проведении рейдовых мероприятий.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц