"Мисс Караганда-2017" стала 19-летняя студентка алматинского вуза

17 ноября 2017, 22:54
62

Обладательницей титула "Мисс Караганда-2017" стала 19-летняя Екатерина Дворецкая, передает корреспондент Tengrinews.kz. Звание Первой вице-мисс завоевала Махаббат Туктубаева, второй стала Кристина Гусева, третьей - Диана Рустамбекова.

Как стало известно, Дворецкая учится в одном из алматинских вузов на факультете международных отношений. Она уже участвовала в конкурсе "Мисс Караганда" в 2015 году. Свой приз - 500 тысяч тенге - она планирует потратить на благотворительность. "Этот конкурс подсказал мне, куда двигаться дальше по жизни. Деньги я бы хотела пожертвовать детскому дому, в который мы с друзьями ездили несколько лет назад", - рассказала она.

Претенденток в этом году в Караганде выбирали необычным способом - через Instagram. Для участия в конкурсе они должны были разместить в социальной сети фото с хетштегом #хочустатьмисскараганда2017. На втором этапе конкурсантки показали судьям свою естественную красоту, без макияжа. Лучшие из лучших попали в финал.

"Выбирать было нелегко. Было много достойных претенденток, во многом благодаря такому способу отбора. Каждая достойна короны, но ее получила лучшая", - подчеркнула директор конкурса Мадина Ахметбаева.


Фото: Сергей Муравьев (instagram.com/phantom_kz)

Еще одной изюминкой "Мисс Караганда" этого года стал состав членов жюри. Среди них впервые оказалась президент национального конкурса "Мисс Казахстан" Алена Кырбасова-Ривлина. Вместе с ней первых красавиц Караганды оценивали заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион Дмитрий Карпов, директор конкурса "Мисс Караганда" Мадина Ахметбаева, II вице-мисс Казахстана 2015 года Рената Нургазина.


Мисс Караганда-2017 Екатерина Дворецкая


Первая вице-мисс Махаббат Туктубаева


Вторая вице-мисс Кристина Гусева


Третья вице-мисс Диана Рустамбекова

Приятным сюрпризом для всех участниц и гостей вечера стало присутствие на afterparty светской львицы Маши Малиновской. Она выступила на вечеринке в качестве диджея.


Рената Нургазина и Мисс Караганда-2017 Екатерина Дворецкая

Напомним, в 2016 году обладательницей титула "Мисс Караганда" стала Мария Пятина. Девушка должна была участвовать в конкурсе "Мисс Казахстан-2016", но не смогла из-за проблем со здоровьем - перед самым финалом ей сделали операцию по удалению аппендицита. Ей предложили представлять Караганду в столице в этом году наравне с нынешней победительницей. Мария, однако, от участия отказалась, мотивируя это нежеланием отрываться от учебы.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц