1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мисс Казахстан" представит экологический проект об Аральском море на "Мисс Мира 2017"


"Мисс Казахстан 2016" Гульбану Азимханова "Мисс Казахстан 2016" Гульбану Азимханова

"Мисс Казахстан 2016" Гульбану Азимханова прибыла в Китай, где поборется за корону самого грандиозного конкурса "Мисс Мира", передает корреспондент Тengrinews.kz. 19-летняя казахстанка уже прошла регистрацию и приступила с другими участницами к подготовке к международному финалу, который пройдет 18 ноября в городе Санья.

Гульбану уже успела познакомиться с конкурсантками со многих стран мира и рассказать о своей стране. На днях прошла первая встреча с обладательницей титула "Мисс Мира 2016" Стефани Дель Валле из Пуэрто-Рико.

"Я всего несколько дней на конкурсе, но уже в невероятном восторге от атмосферы, которая царит здесь. Каждая из участниц прекрасна. Мы уже сдружились и поддерживаем друг друга. В первый же день мы обменялись подарками, которые привезли из своих стран. Сейчас продолжаем общаться и делиться своими традициями, кухней, культурой. Хотела бы поблагодарить соотечественников, которые так активно меня поддерживают. Это дарит мне силы и веру в себя", - поделилась Гульбану Азимханова.


"Мисс Казахстан 2016" Гульбану Азимханова и "Мисс Мира 2016" Стефани Дель Валле

Сейчас у конкурсанток пока проходят репетиции, но уже в ближайшее время стартуют различные этапы. В том числе спортивные, социальные и культурные мероприятия. Во время одного из этапов "Мисс Казахстан" представит экологический проект о проблемах и решениях Аральского моря.

В этом году организаторы "Мисс Мира" решили немного изменить формат. Предстоящий конкурс пройдет в формате Head-to-Head Challenge. По словам организаторов, акцент будет сделан на социальные сети и интерактивность. В финал пройдут только 40 участниц, которые определятся по итогам различных мероприятий и голосований.

Неизменным остается главная миссия конкурса "Мисс Мира" - Beauty with a Purpose ("Красота во имя цели"), - благотворительные проект. Каждая победительница в течение года, являясь послом доброй воли, посещает различные страны и участвует в благотворительных мероприятиях по всему миру с целью сбора средств для Международного Благотворительного Фонда Variety International. С 1928 года Variety International оказывает помощь инвалидам и обездоленным детям.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews