1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Младенец и годовалый ребенок заразились коронавирусом в Семее

Младенец и годовалый ребенок заразились COVID-19 в Семее, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МВК по нераспространению коронавируса.

Всего в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 8 случаев заболевания коронавирусной инфекцией по состоянию на 6 июня. Положительные результаты на коронавирусную инфекцию выявили у жителей Семея.

Среди заболевших есть дети 2019 и 2020 годов рождения. Лабораторные анализы были отобраны у троих больных по эпидемиологическим показаниям как у контактных с ранее зарегистрированными случаями КВИ, у остальных пятерых заболевших - при самообращении с жалобами на общую слабость.

В Шымкенте зарегистрировано 10 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
По результатам диагностических исследований ПЦР уточнен диагноз COVID-19 у женщин 1957, 1964, 1978, 1989, 1990 годов рождения, у мужчин, родившихся в 1955, 1998 годах и у троих детей в возрасте до 14 лет. Все госпитализированы в инфекционный стационар.

В настоящее время состояние больных удовлетворительное. Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. Выявляются лица, контактировавшие с больными, для проведения профилактических мероприятий.

В Алматинской области зарегистрировано 4 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Три случая заражения зарегистрированы в Талдыкоргане, 1 - в Алакольском районе. Мужчины 1978, 1990 годов рождения и женщины 1957, 1975 годов рождения жаловались на повышенную температуру, недомогание, слабость и боль в горле. Вызвав бригаду скорой помощи, были обследованы и переведены в инфекционное отделение с диагнозами: ОРВИ и пневмония.

В Карагандинской области зарегистрировано 24 случая заболевания коронавирусом.
У 24 пациентов по результатам проведенных ПЦР диагностических исследований уточнен диагноз COVID-19, который выявлен при обследовании лиц из числа близких контактных и в ходе скрининга.

Выявленные пациенты проживают в Караганде - 7, в Темиртау - 11, в Шахтинске - 1, в Сатпаеве - 4, в Каркаралинском районе - 1.

В Туркестанской области зарегистрировано три случая заражения коронавирусной инфекцией. При обследовании выявлены факты заражения COVID-19 у жителей Кентау 1962, 1980 годов рождения и Туркестана 1973 года рождения.

В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, они изолированы и получают лечение в соответствии с утвержденным протоколом.

Выявляются и изолируются контактные лица.

В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

В Акмолинской области зарегистрирован один случай заболевания COVID-19.

Факт инфицирования с выраженными симптомами вирусного заболевания (температура 38 градусов, насморк, боль в горле, головная боль, общая слабость) от близкого родственного контакта по домашнему очагу в городе Нур-Султан. Мужчина 1972 года рождения, первый случай в Астраханском районе, будет направлен в Кокшетау, где пройдет лечение согласно утвержденному клиническому протоколу.

В Атырауской области зарегистрировано 6 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Четверо
заболевших - жители Курмангазинского района, трое из них обратились в связи с наличием клинических симптомов ОРВИ, а одна была в контакте с инфицированным лицом. Еще заболевшие - житель Атырау 1980 года рождения, а также пенсионер Жылыойского района 1945 года рождения. Они были обследованы с профилактической целью. Лабораторные исследования на коронавирус дали положительный результат.

Выявляются лица, контактировавшие с больными, все они будут взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

Напомним, в стране выявлено 12 694 заболевших коронавирусом. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 7135 человек. Зарегистрировано 53 летальных случая от COVID-19.