"Мне вспомнилось детство" - Кайрат Нуртас о Star of Asia в Алматы

21 августа 2017, 11:22
26

В Алматы прошел второй, итоговый день фестиваля Star of Asia, передает Тengrinews.kz.

Музыкальный фестиваль проходил на высокогорном катке "Медеу", куда приехали популярные исполнители из Японии, Южной Кореи, Индии, Китая, Турции, Азербайджана и других стран. Среди них южнокорейская К-рор группа U-KISS, певица из Индии Sanah Moidutty, турецкая звезда Murat Boz. В течение двух дней вместе с зарубежными артистами выступили казахстанские исполнители: МузАРТ, Кайрат Нуртас, Камшат Жолдыбаева, Айкын, Мадина Садвакасова, Ерке Есмахан, Али Окапов и другие.

Известный певец Кайрат Нуртас, посетив Star of Asia, вспомнил свое детство и некогда популярный фестиваль "Азия Дауысы".

"Мне вспомнилось детство, когда 15 лет назад здесь проходил "Азия Даусы", мы приходили всей семьей и получали удовольствие, слушая в том числе иностранных исполнителей. Танцевали, что-то перекусывали, было замечательно. Нынешний фестиваль проходит с размахом, всем нравится, к тому же позволяет познакомиться с представителями других стран. Я надеюсь, что он будет проходить и в дальнейшем. Лично мне понравился исполнитель из Индии", - поделился впечатлениями Кайрат Нуртас.

Как отметил певец Медеу Арынбаев, Star of Asia для него является приятным воспоминанием и продолжением "Азия дауысы", который проходил в Алматы. "Мы очень рады данному фестивалю - певцы, которые участвовали в "Азия дауысы" ранее. Это очень приятное продолжение того фестиваля. Хочу поздравить всех музыкантов с этим праздником, который проходит сейчас на "Медеу". Думаю, этот фестиваль станет ежегодным праздником. Организаторы постарались на славу. Все было великолепно - музыка, свет, эффекты", - подчеркнул он.

Как и 19 августа, во второй день в концертных номерах использовались пиротехнические и лазерные установки, светодиодные конструкции и экраны, ЛЭД-факелы с подсветкой и подвижная сцена. На сцене артистов сопровождали спортсмены на велосипедах со светодиодной подсветкой, артисты в светодиодных костюмах, ретромобили, спортивные мотоциклы, автомобили, воздушные гимнасты и каскадеры, цирковые артисты на ходулях, чирлидеры, скейтбордисты и брейк-дансеры, артисты балета, симфонический оркестр и другие. Также использовались танцевальные постановки в бассейнах.

По словам певицы из Индии Sanah Moidutty, многое в Казахстане стало для нее сюрпризом. "Я первый раз в вашей стране. Прекрасный фестиваль, люди и страна. Мне здесь, на фестивале очень нравится - атмосфера, музыка и настроение людей. Я была приятно удивлена, когда услышала казахскую музыку. Она очень красивая и приятная на слух", - сказала она.


Певица из Индии Sanah Moidutty

Напомним, ранее, в день открытия фестиваля, все прозвучавшие композиции были об Алматы: "Дос Мұқасан" исполнили композицию "Алматы түні", Али Окапов - "Алматы - любимый город", Ерболат Кудайберген - "Алматинское лето", Зарина Алтынбаева и Толеген Рахимбаев - "Гүл Алматы", Ардак Балажанова и Дастан Оразбеков исполнили "Алматы өлке", Кайрат Нуртас - "Алматының түндері-ай" и другие.

Стоит отметить, что музыкальное шоу в прямом эфире увидели 118 стран земного шара, а это вся Европа, Азия и Америка. Мероприятие вещалось в США, Канаде, Франции, Германии, Корее, Японии, России, Китае и других странах мира. Помимо этого, Star of Asia осветил телеканал Euronews, съемочная группа которого специально прилетела в Алматы. 


К-рор группа U-KISS


Фото Кайрата Конуспаева


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц