Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Мнение жителей пообещали учесть при строительстве завода в Павлодаре

17 июня 2015, 14:01
28
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Мнение жителей по вопросу строительства завода по утилизации отходов в Павлодаре будет учтено. Об этом журналистам после совместного заседания палат Парламента сообщил депутат Сената Парламента РК Владимир Бобров.

"Сегодня экология Павлодара не позволяет дополнительно нагружать ее вредными веществами. Сегодня Павлодар достаточно сильно перегружен выбросами по действующим предприятиям. Вы знаете, в Павлодаре их достаточно много. Если этот проект не влияет на экологию, то без промышленности этот регион развивать тоже нельзя. Мнение павлодарцев будет обязательно учтено", - выразил свое мнение депутат Владимир Бобров относительно строительства завода по утилизации отходов в Павлодаре.

Ранее сообщалось о том, что в Павлодаре были проведены общественные слушания по поводу строительства завода по утилизации опасных отходов. Акимат со своей стороны призвал горожан не устраивать "флешмобы с элементами фарса".

"Прошедшие общественные слушания показали, что был создан нездоровый ажиотаж вокруг этого проекта. Определенные лица, не имеющие прямого отношения к сфере экологии, пытаются заработать определенные политические дивиденды в глазах общественности, обсуждая строительство еще не существующего завода. Обсуждение подобных серьезных инвестиционных проектов не должно сопровождаться флешмобами с элементами фарса", - сообщалось в официальном релизе акимата.

Напомним, о том, что завод по утилизации опасных отходов появится в Павлодаре, стало известно в октябре прошлого года. Тогда сообщалось, что стоимость проекта - около 100 миллионов долларов. Планировалось, что на заводе будут сжигать все промышленные отходы, в том числе нефтяные, нефтешламы, а также зараженную почву. Строительство должно было вестись за счет республиканского бюджета и на средства Всемирного банка. Отмечалось, что новое производство позволит уничтожать опасные отходы, накопленные не только в Павлодарской области, но и в других регионах Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц