1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Многолетние рекорды жары побил Казахстан в июле 06 августа 2020, 09:16

Июль 2020 года побил сразу несколько температурных рекордов в Казахстане. Какие именно, узнал корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Турар Казангапов Фото:Турар Казангапов

Июль 2020 года побил сразу несколько температурных рекордов в Казахстане. Какие именно, узнал корреспондент Tengrinews.kz.

По данным "Казгидромета", июль выдался жарким в западной половине Казахстана. Здесь температура воздуха поднималась выше нормы на 1-4 градуса. Самыми жаркими днями месяца оказались 12-е, 13-е и 14-е числа. 

"В середине месяца с выносом теплых воздушных масс из районов Средиземноморья по всему Казахстану наблюдалась жаркая погода без осадков. В отдельные дни на западе страны наблюдалась сильная и очень сильная жара, тем самым были перекрыты многолетние максимумы. Например, в Актау и Атырау 12 июля зафиксирована температура 40,6 и 41,3 градуса. В Актобе 13 июля было 40,6 градуса, в Уральске 14 июля - 40,8 градуса", - рассказали в "Казгидромете".

Также рекордно жаркие дни наблюдались в центре и на востоке Казахстана. В Жезказгане 18 июля температура поднялась до 39,1 градуса, в Усть-Каменогорске 17 июля - до 37,4 градуса.

Рассказали синоптики и о выпавших осадках. Оказалось, что больше нормы выпало дождей в отдельных районах севера, центра и востока Казахстана. В некоторые дни количество выпавших осадков за сутки составило почти месячную норму.

"3 июля в Акмолинской области на метеостанции Балкашино выпало 49 миллиметров осадков при месячной норме 60 миллиметров. 10 июля в Восточно-Казахстанской области на метеостанции Семиярка выпало 37 миллиметров при норме за месяц 38 миллиметров", - заключили в "Казгидромете".

Ранее сообщалось, что Алматы побил температурный рекорд 1895 года.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.