Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Мобильные радары "Крис П" в Алматы пока не введены в действие - ДВД

05 февраля 2015, 16:30
82
Фото с сайта drive2.ru
Фото с сайта drive2.ru

В ДВД Алматы прокомментировали информацию о появлении на дорогах города передвижных радаров "Крис П", передает корреспондент Tengrinews.kz

Речь идет о передвижных радарах, фотографии которых появились в социальных сетях. Автомобилисты возмущались тем, что никакого предупреждения о фото- и видеофиксации не было. По словам официального представителя департамента внутренних дел Салтанат Азирбек, мобильные радары "Крис П" пока не введены в действие.

"Они пока работают в тестовом режиме, в разных районах городах проверяются. Пока это только в планах (...). Как только радары "Крис П" будут официально установлены, горожанам будет предоставлена информация о перечне улиц, где они стоят. Население будет проинформировано. Что касается предупреждающих надписей, закон не обязывает этого делать. В городе водитель должен ехать 60 километров в час, а по проспектам, к примеру Аль-Фараби, допустимо двигаться со скоростью 80 километров в час. Поэтому водители должны смотреть на знаки, а не на таблички", - пояснила Салтанат Азирбек.

Информацию о том, что в Алматы появились мобильные радары "Крис П", распространил Независимый союз автомобилистов Казахстана. По информации общественного объединения, фоторадарный передвижной комплекс является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Фото Арсена Шакуова 

Между тем, в Алматинской области подобные радары "Крис П" уже функционируют около года. По словам пресс-секретаря областного ДВД Кобейхана Нурахмета, мобильные радары полностью исключают любой контакт нарушителя с инспектором полиции и автоматически отправляют снимки в центр обработки данных и водителям приходит уведомление о необходимости оплатить штраф. 

"Особенность этих радаров в том, что могут работать при минус 50 градусах. Они могут снимать автомобили с двух сторон - сзади и спереди. Полицейские не могут влиять на работу "Крис П" и как-то стирать данные. Это исключено. По состоянию на июль 2014 года в Алматинской области было около 25 мобильных радаров. Тогда за первую неделю работы было выявлено около 2,5 тысячи нарушений ПДД.


Нравится
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц