1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как модернизируют дворец спорта "Казахстан", рассказал Кульгинов 06 ноября 2021, 18:35

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, как модернизируют дворец спорта "Казахстан", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, как модернизируют дворец спорта "Казахстан", передает Tengrinews.kz.

"Проводим масштабную модернизацию спорткомплекса "Казахстан", который успел стать излюбленным местом наших горожан. Многофункциональный комплекс был построен 20 лет назад, и сейчас признан аварийным. На данный момент проводится демонтаж аварийных конструкций. Таким образом, практически полностью отстроим спорткомплекс заново, но уже с учетом новых потребностей и реалий", - поделился градоначальник.


Кульгинов отметил, что во время объезда проверил ход демонтажа аварийных конструкций. После демонтажа власти намерены приступить к строительным работам.

"Модернизируем хоккейное поле с увеличением количества зрительских мест, в том числе с учетом маломобильных групп населения. Помимо хоккейного поля, модернизируем бассейны для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, водному поло для проведения соревнований республиканского и международного уровня в присутствии зрителей, оздоровительного плавания, обучения детей плаванию и другим", - написал аким в своем Instagram.

Он также пообещал модернизировать тренажерные залы, судейские и технические помещения. Кроме модернизации внутренних помещений, изменения также коснутся и фасада, он будет обновлен. Как подчеркнул Кульгинов, спорткомплекс станет более безопасным и удобным для занятий спортом, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

"По поручению Главы государства работаем над комплексным созданием условий для развития массового спорта, детско-юношеских спортивных школ, федераций. К примеру, в прошлом году мы завершили капремонт в спорткомплексе "Толкын", ведем реконструкцию дворца "Жастар", который был построен почти 50 лет назад. Кроме того, учитывая, что Центральный стадион имени Мунайтпасова был признан аварийным, мы его снесем и на его месте построим новый комфортный спорткомплекс", - добавил Алтай Кульгинов.

"В каждом районе столицы открываем дворовые клубы, строим физкультурно-оздоровительные комплексы, благоустраиваем дворы и общественные пространства (парки, скверы, бульвары). Все это позволяет увеличить количество мест, где можно заниматься спортом и проводить досуг", - резюмировал он.

Ранее в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана показали эскизы дворца спорта "Казахстан".

Фото: Александр Куприенко

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram