1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будет выглядеть дворец спорта "Казахстан" в Нур-Султане 25 октября 2021, 14:10

В Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана показали эскизы дворца спорта "Казахстан" и рассказали, каким
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Фото Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана

В Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана показали эскизы дворца спорта "Казахстан" и рассказали, каким станет здание после планируемой модернизации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным управления, под модернизацией подразумевается "внедрение современных технологий и создание комфортных условий для занятий спортом и проведения международных соревнований".

Кроме обновления фасада, изменения коснутся и внутренних помещений: хоккейной площадки, бассейнов, тренировочных залов, трибун, помещений для посетителей.

Во дворце появится сцена на льду, ее сделают за счет трансформации хоккейного поля при помощи мобильного покрытия. Вокруг поля будут трибуны на шесть тысяч зрительских мест, сейчас их чуть больше пяти тысяч. Также увеличится количество мест на трибунах для маломобильных групп населения. 

Помимо хоккейного поля, модернизируют бассейны. Их используют для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, аквааэробике, водному поло для проведения соревнований республиканского и международного уровня в присутствии зрителей, оздоровительного плавания и обучения детей плаванию. Трибуна вокруг бассейнов рассчитана на 1260 человек. 

Во дворце будет два бассейна, пропускная способность одного бассейна размером 50 на 25 метров - 120 человек, пропускная способность второго бассейна - 12,5 на 6 метров - 10 человек.

Планируется модернизировать тренажерные залы на первом и втором этажах, судейские и технические помещения. На втором этаже предусмотрены холлы для зрителей с гардеробами и точками питания.

Начало строительных работ запланировано на начало 2022 года. Завершить проект планируют в 2024 году.

По словам руководителя Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлана Уранхаева, в каждом районе столицы строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, их четыре.

"Также планируется строительство нового спортивного комплекса на месте центрального стадиона имени Мунайтпасова. Вскоре будет построен и современный теннисный центр", - сообщил Нурлан Уранхаев.

В феврале 2021 года аким Нур-Султана Алтай Кульгинов не исключил, что здание дворца "Казахстан" могут снести. Тогда градоначальник сообщил, что здание пришло в негодность и находится в аварийном состоянии. 

Бассейн в СК "Казахстан" закрыли на ремонт еще в августе 2018 года, а полностью спорткомплекс перестал работать в апреле 2019 года. Результаты технического обследования несущих конструкций, узлов здания и оборудования показали аварийное состояние конструкции бассейна, непригодность стен и крыши спорткомплекса

Здание дворца спорта открыли в марте 2001 года. В 2007 году комплекс реконструировали, для того чтобы хоккейный клуб "Барыс" смог участвовать в КХЛ.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram