Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не могли так замерзнуть - врач о собаках из видео в Алматинской области 12 января 2021, 08:44

Ветеринар изучила вирусное видео с собаками, превратившимися в ледяные "статуи" в Алматинской области. По мнению специалиста, кадры с замерзшими
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Ветеринар изучила вирусное видео с собаками, превратившимися в ледяные "статуи" в Алматинской области. По мнению специалиста, кадры с замерзшими собаками постановочные, так как животные не могли замерзнуть насмерть в таких позах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Врач реаниматолог-анестезиолог Центра Ветеринарной Медицины Алматы Кристина Таран оценила запись с собаками, которые, по словам автора, превратились в лед. Врач обращает внимание на лапы собак. По ним можно увидеть, что животные застыли в лежачей позе. То есть для видео уже мертвых собак поставили на ноги, говорит она.

Кадры из видео

Кроме того, ролик снят с одного ракурса. Это вызывает сомнение в правдивости слов мужчины, голос которого звучит за кадром. 

"Мужчина не снимает с двух сторон. Скорее всего, животные замерзли, уже будучи мертвыми. Если бы он снял с другой стороны, то, вероятно, было бы видно, как примят мех и что животное именно на этой стороне лежало.

Плюс на морде белой собаки заметен кровоподтек. Скорее всего, животное погибло, и кровь вытекала из ротовой полости. Только потом пес замерз. Стоит отметить, что у людей и животных терморегуляция похожая, и не могли собаки замерзнуть, например, во время драки", - говорит врач.

Кадры из видео

У ветеринара также возникли вопросы из-за неестественной позы крысы, застывшей на шее одной из собак. Врач предполагает, что ее тоже убили и лишь затем положили на шею.

"Как они умерли на самом деле, может показать только вскрытие. Но хочу сказать, что морозы, которые были в Алматы и Алматинской области, не могли вызвать такое замерзание. У нас не было таких низких температур. Кроме того, животные на холоде обычно сворачиваются в клубочек и навсегда засыпают. Но никак не в "полете", - заключает она.

Напомним, в Алматинской области сняли на видео собак, превратившихся в ледяные "статуи". Шокирующее видео с застывшими собаками распространилось в социальных сетях.

Внимание! Шокирующие кадры.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram