1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Могут ли квартиранты получить 15 тысяч тенге на комуслуги

  • 22
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев объяснил, могут ли получить 15 тысяч тенге от государства квартиранты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К сожалению, согласно правилам инвалиды, проживающие в городе, но имеющие другую прописку, не могут получить. Деньги будут выплачиваться по лицевым счетам, если этот дом оформлен на этого человека, то лицевой счет оформлен на него же. То есть эта помощь для тех людей, которые проживают постоянно по этому адресу и имеют лицевой счет, аренда здесь не предусмотрена. В категориях и правилах, которые утвердило Министерство индустрии и инфраструктурного развития, такого пункта нет", - сообщил Асет Масабаев.

Он также отметил, что родители детей-инвалидов могут рассчитывать на получение помощи от государства, лицевой счет при этом должен быть оформлен на отца или мать.

Напомним, 60 тысяч алматинцев могут рассчитывать на получение 15 тысяч тенге для оплаты коммунальных услуг на время ЧП. Списки социально уязвимых слоев населения города утвердили в Управлении социального благосостояния Алматы. Для получения выплат необходимо подать заявку с предоставлением ИИН, социального статуса и данными лицевого счета.

Государство оплатит следующие виды услуг: газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление, вывоз мусора, лифт.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram