Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мои противники хотят сломить мой дух - Ермегияев

03 июня 2016, 12:10
49
Талгат Ермегияев в зале суда. Фото Турар  Казангапов©
Талгат Ермегияев в зале суда. Фото Турар Казангапов©

Сегодня судья по делу о хищениях в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" объявил перерыв для вынесения приговора по уголовному делу. Перед тем как судья ушел в совещательную комнату, подсудимые выступили с последним словом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Талгат Ермегияев озвучил свою позицию по данному делу последним.  

"Обращаю ваше внимание на бесчестную информационную кампанию, которая развернута против нас в некоторых СМИ. Каждая мелочь, даже то, что я пролил воду в ходе своего выступления, становится поводом для негативных статей. Но при этом ни одного доказательства о нашей невиновности, ни один факт нарушения наших прав не стал предметом нормального освещения. (...) Мои противники хотят сломить мой дух, чтобы я признал вину хоть в чем-то. Для этого они не только обливают меня грязью через подконтрольные СМИ, но и лишают свободы моих родственников. Но у них не получится сломить меня. Я не могу и не буду признаваться в том, в чем я не виновен. Но у них не получится сломить меня, я не могу и не буду признаваться в том, в чем невиновен. При этом хочу поблагодарить тех журналистов, которые сохраняют объективность, честность и профессионализм в своих публикациях об этом деле", - заявил Талгат Ермегияев.

"Уважаемый суд, я предполагаю чем закончится процесс и готов к любому результату. Но я очень прошу проявить объективность и человечность к тем, кто сидит сейчас на скамье подсудимых только из-за того, что они отказались давать против меня ложные показания. Эти люди не должны страдать за то, что проявили мужество и порядочность, и поступили по совести. Я уверен, что время расставит все на свои места. Станет очевидной искренность наших действий, которые были направлены на то, чтобы максимально и эффективно реализовать проект выставки, сделать ее по-настоящему международной и успешной, а не шумным мероприятием, о котором через год уже никто не вспомнит", - заявил в суде Талгат Ермегияев. Его выступление некоторыми участниками процесса было поддержано аплодисментами.  

Напомним, в ходе прений гособвинение просило назначить Талгату Ермегияеву 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц