1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Можем вернуться к карантину". Астанчан попросили соблюдать правила 05 мая 2020, 18:37

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов попросил жителей продолжать соблюдать санитарные меры, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов попросил жителей продолжать соблюдать санитарные меры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хочу сказать, чтобы наши жители помнили, что сейчас нам нельзя расслабляться. Если мы не будем соблюдать санитарные требования, дистанцию в местах массового скопления людей, носить маски, антисептики, часто мыть руки, это элементарные правила, но иногда мы забываем, к сожалению, мы запросто можем вернуться к карантину. Этого не хотим, поэтому нужно научиться жить по новым санитарным требованиям и карантинному режиму. Иначе… Почему мы начали жестко контролировать это? Только для того, чтобы вирус не распространился. Надо беречь близких, особенно старшее поколение, детей, людей с хроническими заболеваниями", - сказал аким в прямом эфире телеканала "Астана".

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продлил режим чрезвычайного положения до 11 мая текущего года. При этом в Нур-Султане начали этапами разрешать работать некоторым организациям.

С 27 апреля разрешили возобновить деятельность при соблюдении строгих санитарных норм: магазинам по продаже электробытовой техники, банковской деятельности и микрофинансовым организациям, страховой деятельности; риелторским компаниям, агентствам, консалтинговым услугам по оценке недвижимости; также магазинам по продаже семян, зоомагазинам (за исключением цветочных магазинов).

С 1 мая открыты авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы.

29 апреля Госкомиссия утвердила перечень возобновляемых с 4 мая видов деятельности в Казахстане.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram