1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Можно ли астанчанам купаться во время карантина

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана рассказали, где астанчанам разрешено купаться, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что на сегодняшний день в столице по итогам проведенной ревизии комиссионно определено 23 места купания населения. 

Три места купания являются разрешенными - это Центральный пляж, зоны отдыха "Три пескаря" и "Столичный двор".

Однако, позже в пресс-службе ДЧС Нур-Султана пояснили, что во время карантина купаться запрещено. 

20 мест определены запрещенными (в соответствии с пунктов 8 решения маслихата города от 12 декабря 2017 года № 220/25-VI).

В ведомстве сообщили, что прорабатывается открытие бесплатных коммунальных пляжей в четырех районах города, которые предварительно определены: Алматы-3, Байконыр-1, Есиль-3, Сарыарка-3.

С 9 мая на территории города совместно с акиматом города уставлено 146 запрещающих знаков, 20 информационных стендов, 20 плавающих буйков, на дежурстве находятся 14 лодок и группа водолазов.

"Сотрудники органов внутренних дел и волонтеры провели 271 рейд с участием 842 человек, привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения на воде 80 человек, проведены 5 интерактивных уроков с охватом 3250 учащихся школ города, организовано 174 беседы, распространено 5690 памяток и брошюрок", - отметили в пресс-службе ДЧС Нур-Султана. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram