1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Молодая писательница умерла после травли в Казнете 30 июля 2021, 15:52

29 июля умерла молодая казахстанская писательница Аягуль Мантай. Информацию о смерти девушки подтвердили в Департаменте полиции Туркестанской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/aya.mantay Фото:instagram.com/aya.mantay

29 июля умерла молодая казахстанская писательница Аягуль Мантай. Информацию о смерти девушки подтвердили в Департаменте полиции Туркестанской области, заведено дело по статье "Доведение до самоубийства", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Факт суицида зарегистрирован полицией в Жетысайском РОВД по статье 105 Уголовного кодекса "Доведение до самоубийства", ведется досудебное расследование. Назначены все необходимые экспертизы. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего", - сообщили в полиции.

Знакомые и коллеги Аягуль Мантай в Сети пишут, что на девушку обрушилась травля в соцсетях.

Аягуль Мантай родилась в селе Байконыс Махтааральского района Туркестанской области. Училась в Российском университете дружбы народов (РУДН). В 2009 году в издательстве "Жалын" вышел сборник рассказов "Дождливая весна". Также Аягуль выпустила книгу "Возвращение к сердцу". В 2010 году он была удостоена президентской стипендии в категории "Литература".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram