Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Молодежь попросила Масимова трудоустроить старшекласников на время каникул

05 августа 2016, 14:31
38
Фото с сайта pm.kz
Фото с сайта pm.kz

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в рамках рабочей поездки по Акмолинской области посетил Индустриально-технический колледж, где провел встречу с молодежью по вопросам трудоустройства и профтехобразования, сообщает pm.kz.

В рамках визита глава правительства ознакомился с учебным процессом подготовки кадров для Государственной программы индустриально-инновационного развития (ГПИИР). Затем Масимов встретился с молодежью города и обсудил проблемные вопросы, в частности вопросы трудоустройства. Участники встречи заявили, что необходимо повысить размер подъемных для молодых специалистов, приезжающих по программе "С дипломом - в село!" Также они попросили внедрить программу временного трудоустройства в каникулярное время для старшеклассников.

Помимо этого, молодежь региона рассчитывает на помощь властей в организации и поддержке молодежного предпринимательства и поддержке такой формы трудоустройства, как строительные отряды. Премьер-министр сообщил, что в Жамбылской области в конце августа планирует провести совещание по вопросам реализации государственной молодежной политики.

Также Карим Масимов ознакомился с технологией машиностроительного производства в Степногорске. В прошлом году завод компании "Европейская подшипниковая корпорация" выпустил 10,3 тысячи тонн подшипников. По итогам первого полугодия 2016 года, произведено 5,8 тысячи тонн комплектующих. Отметим, что развитию машиностроения отводится значительная роль в ГПИИР, рассчитанной на 2015-2019 годы. Отрасль входит в перечень шести приоритетных направлений госпрограммы.

 

После этого глава правительства поехал в компанию "Тепличные технологии Казахстана", где ознакомился с развитием отечественных тепличных технологий. Предприятие было создано в 2008 году. Оно занимается не только выращиванием овощей и зелени, но и проектирует и производит оборудование для современных тепличных комплексов, адаптированных к условиям Казахстана.


Фото с сайта pm.kz

Учитывая климатические особенности северной и центральной частей республики, ТТК является важным предприятием для развития агропромышленного комплекса Казахстана и отечественного сельского хозяйства в целом. Планируется, что продукция тепличных хозяйств, расположенных на территории продовольственного пояса Астаны, сможет обеспечить потребность столицы в овощах и снизить цены на овощную продукцию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц