Молодежный караван "Рухани жаңғыру" завершил свою работу в Мангистау

15 ноября 2017, 19:52
3

В Актау подвели итоги работы молодежного каравана и передали эстафету Западно-Казахстанской области. В дальнейшем караван пройдет по всем регионам страны с целью поддержки программы Елбасы: "Взгляд в будущее: Духовная модернизация общества". Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Молодежный караван "Рухани жаңғыру", впервые организованный в Казахстане, направился в Западно-Казахстанскую область.        

Молодежный караван "Рухани жаңғыру", организованный по поручению акима Мангистауской области Ералы Тугжанова, начал свою работу 1 ноября с города Жанаозен.

Караван побывал в 56 населенных пунктах пяти районов области с целью разъяснить основные направления программы "Рухани жаңғыру" и проводимую государством политику по поддержке молодежи.

Основные задачи проекта - оказание информационно-методической помощи молодежи по актуальным вопросам. Популяризация модернизации общественного сознания "Рухани жаңғыру", государственных программ, направленных на поддержку молодежи в вопросах занятости, повышения квалификации, развития предпринимательства, религиозного просвещения и развития здорового образа жизни.

Проведение каравана отражает основные направления реализации концепции государственной молодежной политики РК до 2020 года "Казахстан-2020: путь в будущее" и реализации программной статьи Главы государства - "Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру" ("Взгляд в будущее: Духовная модернизация общества").

Караван был нацелен на формирование эффективной модели межведомственного взаимодействия в вопросах реализации государственной молодежной политики, на системную работу с молодежью в регионах.

Работа каравана направлена на решение ряда актуальных вопросов в регионе:

- занятость молодежи;
- обеспечение жильем и общежитиями;
- профилактика терроризма и религиозного экстремизма;
- профориентация молодежи;
- поддержка молодежных бизнес-инициатив;
- разъяснение программы внедрения цифровых технологий;
- патриотическое воспитание и развитие волонтерского движения;
- формирование здорового образа жизни.

В рамках мероприятий молодежного каравана, охватившего 56 населенных пунктов области, относящихся к пяти районам и одному городу (не считая Актау), приняли участие около 5 000 представителей молодежи. Около 4 000 молодых людей получили консультации по вышеуказанным направлениям.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц