1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Молодые полицейские" - замглавы МВД об утечках документов

  • 9
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Полицейских Восточно-Казахстанской области могут уволить за распространение служебного документа. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Однозначно будет (применено наказание. - Прим.). По всем фактам, когда полицейский злоупотребляет материалами следствия, злоупотребляет видеоматериалами на месте происшествия, то там однозначно идет увольнение. Минимальное - это увольнение. Кроме этого, их действия рассматриваются в рамках расследования уголовного дела. Если там не будет усмотрен состав уголовного правонарушения, то принимаются меры дисциплинарного воздействия. Если усмотрят, то увольнение", - сказал Калайчиди, отвечая на вопросы журналистов.

По словам заместителя министра, в утечке информации виноваты молодые полицейские.

"К сожалению, это молодежь. Такой случай был и в Караганде. Молодежь на выездах не всегда умело пользуется телефоном, это молодые полицейские. (...) Он что-то может озвучить в микрофон, не подумав о последствиях. Умысла унизить не было. Но тем не менее, поскольку нарушается закон, мы реагируем", - добавил Алексей Калайчиди.

Ранее в полицию обратилась жительница Шемонаихи. Она сообщила, что ее сожитель в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал несовершеннолетнюю дочь женщины. Разыскиваемый обнаружен мертвым.

16 полицейских наказали за утечку документа об изнасиловании