1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В МОН услышали эмоциональное обращение школьницы из Актобе

  • 38

В Министерстве образования и науки рассказали, как проходит учебный процесс в районах, оказавшихся в зонах подтопления, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В частности, в МОН сообщили о том, что ученица 4 класса Махаббат Ешимова из Актобе вместе с семьей находится в пункте, организованном при школе № 40, куда эвакуировали пострадавших от паводков. В этой же школе девочка проходит обучение.

Напомним, эмоциональное обращение 10-летней школьницы из Актобе растрогало казахстанцев. В результате паводков дом Махаббат Ешимовой сильно пострадал. Девочка сильно расстроилась, что осталась без школьной формы и учебников. В связи с этим она записала видеообращение.

"Все мои книги остались дома. Теперь они пропали. Куда смотрят власти? Книги не вернули", - со слезами на глазах рассказала школьница. Обращение школьницы услышали.

"В данный момент она обеспечена школьной формой, школьными принадлежностями и учебниками, рюкзаком и новой одеждой", - сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

По данным МОН РК, в республике подтоплено паводковыми водами 18 школ и один детский сад. Для продолжения дальнейшего обучения дети распределены в близлежащие школы. По состоянию на 15.00 часов 19 апреля 2017 года 115 детей (57 в Карагандинской области, 58 в СКО) не охвачены обучением в паводковый период.

"Местными исполнительными органами ведутся работы по организации подвоза детей в ближайшие школы, а также прохождения обучения в местах эвакуации", - сообщили в министерстве.