1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Монголия, Венгрия и Таиланд признают казахстанские паспорта вакцинации 16 июня 2021, 13:16

Министр здравоохранения Алексей Цой высказался о возможности путешествия казахстанцев с электронными паспортами вакцинации, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр здравоохранения Алексей Цой высказался о возможности путешествия казахстанцев с электронными паспортами вакцинации, передает Tengrinews.kz.

"Сейчас уже три страны изъявили желание в двустороннем формате признать паспорта вакцинации - Монголия, Венгрия, Таиланд, которые к нам обратились о взаимном признании паспортов. Мы с ними сейчас работаем. Помимо этого, Турция, Кипр и те страны, которые признают паспорта вакцинации всех стран, и так далее.

То есть сейчас Министерство иностранных дел непосредственно прорабатывает со всеми странами-партнерами по взаимному признанию данных вакцин и именно паспортов вакцинации. Но, несмотря на это, не надо к этому привязываться, потому что в любую страну можно заехать, в принципе, имея на руках ПЦР-тест. Если у вас есть отрицательный ПЦР-тест, вы можете въехать в страны спокойно. Поэтому здесь не должно быть проблем", - сказал Цой. 

Ранее сообщалось, что Казахстан разрешит въезд для вакцинированных граждан Венгрии, Таиланда и Монголии. Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал соответствующее постановление.

"Признать действительными на территории Республики Казахстан паспорта/сертификаты/справки о вакцинации граждан Венгрии, Таиланда и Монголии в соответствии с образцами документов согласно приложению 3 к настоящему постановлению", - говорится в постановлении.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!