1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Moody’s повысило рейтинг Казахстана 11 августа 2021, 21:01

Международное агентство Moody’s повысило рейтинг Казахстана с Baa3 до Baa2, прогноз "Стабильный", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Международное агентство Moody’s повысило рейтинг Казахстана с Baa3 до Baa2, прогноз "Стабильный", передает Tengrinews.kz.

Как сообщается на сайте премьер-министра, повышение рейтинга обусловлено тем, что государственные финансы и кредитный профиль Казахстана демонстрируют устойчивость, соответствующую странам уровня рейтинга Baa2.

"Факторами, позволившими повысить рейтинг, стали объем и эффективность использования активов страны, низкий уровень государственного долга, а также эффективность мер правительства по обеспечению макроэкономической устойчивости", - говорится в публикации.

Moody's позитивно оценило эффективность проведения контрциклической бюджетной политики, позволившей ограничить сокращение реального ВВП Казахстана в 2020 году. Агентство ожидает, что экономика Казахстана вырастет на 3,5-4 процента в 2021 году и на 4-4,5 процента в 2022 году.

По оценке Moody’s, продолжающиеся институциональные и экономические реформы в Казахстане способны укрепить систему государственного управления и повысить инвестиционную привлекательность страны.

Ранее Moody’s опубликовало кредитное мнение об экономике Казахстана.

Moody’s — международное рейтинговое агентство. Занимается присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков. Moody’s наряду со Standard & Poor’s и Fitch Ratings входит в "большую тройку" международных рейтинговых агентств.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram