1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мосгордума одобрила отмену минимальной нормы алкоголя у водителей 27 апреля 2010, 14:18

Депутаты подготовили положительный отзыв на законопроект "О безопасности дорожного движения", внеся собственные предложения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Мосгордума одобрила отмену минимальной нормы алкоголя у водителей Мосгордума одобрила отмену минимальной нормы алкоголя у водителей
26 апреля члены комиссии Московской городской думы (Мосгордума) по безопасности вместе с представителями ГУВД Москвы обсудили внесенные в Госдуму поправки к закону "О безопасности дорожного движения", пишет "Коммерсантъ". Депутаты рассматривали поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), исключающие возможность управления автомобилем при уровне алкоголя в крови 0,3 грамма и в выдыхаемом воздухе - 0,15 миллиграмма и изменения о запрете на эксплуатацию автомобиля "лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения". В целом законопроект, который предусматривает отмену максимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови или выдыхаемом водителем воздухе, вызвал положительный отзыв. Глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко заявила, что депутаты поддержат законопроект, "внеся собственные предложения". В поправках к закону "О безопасности дорожного движения" предложено поменять фразу "запрет на эксплуатацию" транспортных средств водителями в состоянии опьянения на "запрет на управление". Кроме того, депутаты предложили прописать более четкий порядок освидетельствования в случаях наркотического и токсического опьянения. Представители ГУВД поддержали эти инициативы. В настоящее время в России действует нормы, установленные в 2007 году Госдумой при поддержке ГИБДД: водителю запрещается управлять автомобилем при уровне алкоголя в крови больше 0,3 грамма или при содержании алкоголя в литре выдыхаемого воздуха больше 0,15 миллиграммов. Однако Дмитрий Медведев во время интервью крупнейшим российским телеканалам в конце декабря 2009 года заявил, что такие нормы провоцируют водителей на пьянство за рулем, и потребовал их отменить.


Join Telegram