Мосгорсуд встал на сторону Лужкова в тяжбе с Гозманом

29 июня 2010, 11:48
0
Леонид Гозман. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Леонид Гозман. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Московский городской суд оставил без изменения решение Гагаринского районного суда об удовлетворении иска мэра Москвы Юрия Лужкова к сопредседателю партии "Правое дело" Леониду Гозману о защите чести, достоинства и деловой репутации, пишет "Коммерсантъ".

"Не верю в независимость столичных судов и намерен доказывать свою правоту в Верховном суде, а затем в Страсбурге", - заявил политический деятель. Он отметил, что готов перестать судится с Лужковым, если тот уйдет в отставку.

Гозман обратился в судебную коллегию Мосгорсуда, пытаясь доказать, что слова, произнесенные им в эфире программы "Титаны общества" на радиостанции "Русская служба новостей", соответствуют действительности. В частности, Гозман заявлял, что столичный градоначальник "превратил свой регион в источник доходов для семьи" и сделал свою супругу Елену Батурину "долларовым миллиардером".

10 февраля Гагаринский суд удовлетворил иск Лужкова к Гозману и "Русской службе новостей" и постановил взыскать с них по 50 тысяч рублей (1,6 тысячи долларов) в пользу мэра. В ответ Гозман обратился в Тверской районный суд Москвы с требованием компенсировать моральный ущерб, оштрафовав градоначальника на 642 миллиона рублей (21,3 миллиона долларов) за то, что представитель Лужкова назвал политика клеветником. Суд не удовлетворил заявление истца.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц