Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На мошенничество при продаже квартир в Астане пожаловались главе МВД

05 сентября 2014, 18:06
1
Фото с сайта mhealth.ru
Фото с сайта mhealth.ru

На мошенничество при продаже квартир в Астане пожаловались министру внутренних дел, сообщает Tengrinews.kz. На официальной блог-платформе министра внутренних дел Калмуханбета Касымова появилось обращение от двух граждан, которые считают себя пострадавшими от действий квартирных мошенников. 

"Просим Вас взять под контроль дело №1-100/2014 о мошенничестве в особо крупном размере. Так как два года мы судимся и никаких результатов в нашу пользу нет. Просим защитить наши интересы как добросовестного покупателя, которые остались и без квартиры и без денег. За справедливостью мы приходим в суд, но, к сожалению, получаем не то, что ждем и не то как должно быть. Убедительно просим Вас, взять под контроль наше дело, так как боимся, что при последующем рассмотрении уголовного дела в вышестоящих инстанциях вновь могут быть сюрпризы", - написали авторы обращения Жанар Кусаинова и Ернат Сериков, которые в свое время купили в Астане квартиры. 

Они считают, что мошенничество при сделке по купле и продаже двух квартир было совершено с участием сотрудников столичного Департамента юстиции. "Нам стало известно, что квартиры мы приобрели по поддельным документам, которые были изготовлены благодаря сотрудникам Департамента юстиции города Астаны, а именно осужденного Берденкулова Б.Б. В течение года шло следствие, однако по окончанию виновные и непосредственно участвующие в преступлении лица были освобождены от уголовной ответственности по статье 65 УПК РК (Кужаназаров А., Хайруллин Р.)", - написали авторы обращения, акцентируя внимание на том, что в результате мошеннических действий пострадавшей стороне не возмещен материальный ущерб.

"Нам причинен ущерб в размере 19 955 700 тенге и 15 435 000 тенге. Кто и в каком виде нам будет его возмещать, если даже то незначительное имущество, имеющееся на праве собственности у осужденных, будет конфисковано и денежные средства будут перечислены в казну государства", - написали авторы обращения на имя министра внутренних дел.  


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц