1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мошенничество с "субсидиями" на 7 миллионов тенге раскрыли в Туркестанской области 22 февраля 2021, 12:58

В Туркестанской области полицейские задержали мошенника. Мужчина обещал помощь в получении госсубсидий и выманил у жителей Келесского района
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Туркестанской области полицейские задержали мошенника. Мужчина обещал помощь в получении госсубсидий и выманил у жителей Келесского района около семи миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Житель Туркестанской области написал заявление в дежурную часть Келесского РОП. Он рассказал, как неизвестный мужчина выманил у него крупную сумму денег.

"Со слов потерпевшего, аферист предложил сельчанину помощь в получении безвозмездных субсидий, а затем путем мошенничества забрал около 3,5 миллиона тенге. Спустя месяц, не дождавшись ни результатов, ни возврата денег, потерпевший обратился в полицию", - рассказали в Департаменте полиции. 

Факт зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования Келесского РОП по статье 190 Уголовного кодекса "Мошенничество". Полицейские задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в отдел полиции. 

"Следствие установило, что молодой человек вошел в доверие к потерпевшему под предлогом помощи в получении субсидий, выманил деньги и скрылся, не выполнив обещанного. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила около семи миллионов тенге.

Аналогичным способом аферист обманул еще трех жителей района", - добавили в ДП.

В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемого взяли под стражу. Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего и причастность задержанного к другим преступлениям.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram