1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мошенники обманывают казахстанцев на сайте-двойнике "Казахтелекома" 04 декабря 2020, 15:04

Мошенники обманывают казахстанцев на сайте-двойнике "Казахтелекома", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Мошенники обманывают казахстанцев на сайте-двойнике "Казахтелекома", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Сообщается, что пользователям сайта предлагают "проверить", есть ли их населенный пункт в списке городов, жителям которых положены 200 гигабайт бесплатного интернет-трафика. После этого пользователей просят ввести свой номер телефона для получения бонуса.

На самом деле это фишинговый сайт, пишет портал. На официальном сайте АО "Казахтелеком" нет никаких сведений о подобных акциях.

"Ссылка является фейковой, в настоящее время служба безопасности компании и иные структурные подразделения занимаются проверкой данного портала с реализацией всех соответствующих мер.

Приносим извинения нашим клиентам за возможные неудобства и напоминаем, что официальная информация от нашей компании размещается только на портале telecom.kz", - сообщили в PR-службе "Казахтелекома".

"О том, что сайт, на который заманивают доверчивых казахстанцев, мошеннический, говорит его примитивный дизайн, отсутствие защищенного интернет-соединения с сервером и тот факт, что все хвалебные отзывы оставлены англоговорящими пользователями. При этом АО "Казахтелеком" является провайдером лишь на территории Казахстана", - отмечают в свою очередь журналисты Stopfake.kz.

Фишинговые сайты – это интернет-платформы, которые позволяют злоумышленникам красть персональные данные пользователей, включая информацию о платежных картах и банковских счетах. 

Отметим, что мошенники создают сайты-двойники в том числе крупных организаций и банков. Специалисты рекомендуют быть бдительными и не доверять свои данные посторонним людям.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!