Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мошенники пытались вывести деньги пенсионного фонда за рубеж

18 ноября 2009, 08:35
0
Фото с сайта flb.ru
Фото с сайта flb.ru
Похищенные из пенсионного фонда России (ПФР) 1,25 миллиарда рублей (43,5 миллиона долларов) предназначались для вывода за границу, пишет "Коммерсантъ". По словам источника издания в правоохранительных органах, преступление было тщательного спланировано и от его успешного завершения мошенников отделяли несколько часов.

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России заявили, что уже удалось установить круг подозреваемых в организации преступной схемы и их предполагаемых сообщников. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По словам представителя департамента Андрея Пилипчука, на данный момент никто не задержан. В ведомстве отмечают, что "печати ПФР и подписи сотрудников фонда очень похожи на оригинальные", однако к действующим сотрудникам ПФР претензий пока нет.

13 ноября мошенники подали в Центральный банк России фальшивые платежные поручения с поддельными подписями сотрудников Пенсионного фонда, печатью ПФР и неиспользуемыми пенсионным фондом КБК (коды бюджетной классификации). На основании документов сумма была переведена на счета одной из частных фирм на "финансирование расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда". Перевести средства за рубеж мошенникам помешал Центробанк - он приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц