Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Московский коллекционер пожертвует колье Фаберже для помощи больным детям из Уральска

03 сентября 2015, 14:39
34
Колье с лунным камнем работы мастерской Фаберже. Иллюстративное фото © РИА Новости
Колье с лунным камнем работы мастерской Фаберже. Иллюстративное фото © РИА Новости

Коллекционер из Москвы пожертвует колье работы мастерской Карла Фаберже для помощи тяжелобольным детям из Уральска, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала волонтер благотворительного фонда "Жулдыз" Наргиз Амирханова.

По словам волонтера, срочная помощь требуется как минимум четырем детям. Девятилетнему Роману Бурашеву, который перенес операцию по удалению опухоли головного мозга, нужно пройти курс реабилитации. Амирханова рассказала, что для этого ему нужно лететь на консультацию в Москву, а потом пройти лечение в Санкт-Петербурге. Кроме этого, мальчику необходимы лекарства, одна упаковка которых стоит 190 тысяч тенге. Волонтер добавила, что мать Романа уже продала все свое имущество.

14-летний Нургали Абдугалиев прошел курс химиотерапии, ранее у него также обнаружили опухоль головного мозга. Подростка готова принять турецкая клиника, но для этого нужно собрать 20 тысяч долларов. Также финансовая помощь требуется четырехлетней Асель, которая страдает от острого лейкоза. Кроме того, в помощи нуждается четырехлетний Исламбек Сариев - он болен ДЦП.

Амирханова рассказала, что коллекционер и сам является выходцем из Уральска. Несколько лет назад он переехал в Москву. Сейчас фонд и сам благотворитель заняты поиском человека, готового купить колье. Добавим, что это ювелирное изделие включено в каталог украшений Фаберже, которые он изготовил для царской семьи. Подлинность колье подтвердили эксперты. По словам волонтера, точная стоимость драгоценности пока неизвестна, но она может составлять несколько сотен тысяч долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц