Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Московского косметолога, сделавшего смертельный укол жительнице Уральска, арестовали

31 марта 2016, 19:58
53
Эльвиру Абдулаеву (Юсупова) вводят в зал суда. Фото © Tengrinews.kz
Эльвиру Абдулаеву (Юсупова) вводят в зал суда. Фото © Tengrinews.kz
Кадр программы "Пусть говорят"
Кадр программы "Пусть говорят"

Сегодня, 31 марта в Уральском городском суде вынесли санкцию о мере пресечении в отношении косметолога, после инъекции которой скоропостижно скончалась женщина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ее арестовали на два месяца.

Как выяснилось, настоящее имя косметолога Эльвира Абдулаева. Ранее в СМИ называлась другая фамилия - Юсупова. В суде стало известно, что женщина проживает в Алматы, является гражданкой Российской Федерации. Известно, что она планировала переехать на ПМЖ в Казахстан и занималась сбором необходимых документов. Имеет высшее медицинское образование.  

Косметолог весь процесс находится в подавленном состоянии, она плачет. Ее защищают два местных адвоката, которые ходатайствуют о приобщении к делу диплома о высшем медобразовании. 

В суде также выяснились некоторые подробности неудачной операции. Погибшей женщине планировали сделать процедуру подтяжки лица нитями, а в качестве обезболивания использовали лидокаин. Произошел анафилактический шок. О предстоящей операции была лишь устная договоренность с погибшей женщиной. Стоимость процедуры 1,5 тысячи долларов, поведала подозреваемая Абдулаева. 

Московский косметолог заверила, что сделала пробу на лидокаин, который никакой отрицательной реакции у пациентки не вызвал. Она предполагает, что погибшая Айжан Жаканова могла скрыть истинные ощущения. 

Московский врач-косметолог обвиняется по статье 317 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Напомним, 28 марта в уральском салоне красоты "Звезда Востока" случилось ЧП. После инъекции, которую провела косметолог из Москвы, скоропостижно скончалась 39-летняя Айжан Жаканова - супруга руководителя департамента госдоходов по ЗКО Аманжола Жаканова. К слову, косметический салон принадлежит Венере Кайдаровой - супруге заместителя руководителя департамента госдоходов по ЗКО Бауыржана Кайдарова.


Погибшая Айжан Жаканова. Фото с личной страницы Facebook.com

Как сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения, бригаду скорой помощи вызвали в салон в 12.25. Приехав на место в 12.30, врачи смогли лишь констатировать смерть женщины. Стало известно, что непосредственно перед смертью Айжан Жакановой вкололи в обе щеки какой-то препарат.

В тот же день косметолога, которая проводила инъекцию, задержали и водворили в местный ИВС. Позже выяснилось, что специалист приехала в Уральск по приглашению салона "Звезда Востока": некоторые уральцы получили рассылку на сотовые телефоны с приглашением на процедуры к модному московскому специалисту. Судя по рассылке, Эльвира Абдулаева принимала клиентов с 26 по 28 марта и в этот же день должна была улететь.

После задержания, по сообщению местных СМИ, муж специалиста сообщил, что она "находится в невменяемом состоянии", так как была хорошо знакома и даже дружила и с хозяйкой салона "Звезда Востока" и с погибшей Айжан Жакановой. Родственники ходатайствовали о том, чтобы выпустить подозреваемую под залог в 1 миллион тенге.


В зале суда. Фото © Tengrinews.kz

Между тем, еще неизвестны результаты судмедэкспертизы. Именно они должны показать настоящую причину смерти молодой женщины: была ли это инъекция или какой-то другой фактор. После объявления результатов вскрытия будет окончательно решаться вопрос о квалификации уголовного дела.

К слову, ни органы следствия, ни родственники погибшей пока не обращались в департамент Комитета медицинской и фармацевтической деятельности с заявлением о проверке лицензии на врачебную деятельность косметолога, качества препарата и условий косметического салона.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц