Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Москва перенесла передачу "Атлант-Союза" "Росавиа"

11 августа 2009, 09:31
0
Фото с сайта avia.ru
Фото с сайта avia.ru
Правительство Москвы отложило процесс передачи своего перевозчика "Атлант-союз" новой авиационной компании "Росавиа", пишут "Ведомости" со ссылкой на заместителя мэра столицы Владимира Силкина.

По словам Силкина, такое решение было принято в связи с тем, что "Атлант-союз" нуждается в "финансовом оздоровлении". Дело в том, что чистый долг перевозчика превышает выручку на 69 процентов и составляет 11,6 миллиарда рублей (364 миллиона долларов). Для сравнения, суммарная задолженность шести госперевозчиков, которые должны войти в новую компанию, составляет 8,2 миллиарда рублей (257 миллионов долларов). Правительство пересмотрит вопрос о внесении "Атлант-союза" в состав нового авиаперевозчика, как только финансовое состояние компании улучшится.

О создании альянса "Росавиа" было объявлено в конце 2008 года. В новую структуру должны были войти, помимо "Атлант-Союза," авиакомпания "Россия", "Владивосток авиа", "Саратовские авиалинии" и другие перевозчики. В прессе новый альянс уже называют потенциальным конкурентом "Аэрофлота".

Ранее уже сообщалось о том, что авиакомпания правительства Москвы может не войти в состав "Росавиа". Решение о входе "Атлант-Союза" в структуру "Росавиа" должно было быть принято мэром Москвы Юрием Лужковым в августе.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц