1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Москва и Санкт-Петербург не вошли в список стабильных регионов 06 апреля 2009, 11:17

Министерство регионального развития России опубликовало список стабильно развивающихся регионов, в который не вошли Москва и Санкт-Петербург.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Москва и Санкт-Петербург не вошли в список стабильных регионов Москва и Санкт-Петербург не вошли в список стабильных регионов
Согласно докладу министерства регионального развития России, Москва и Санкт-Петербург покинули список стабильно развивающихся регионов страны, пишет газета "Ведомости". Общее число стабильных областей в феврале 2009 года сократилось в два раза. Сводный индекс, по которому определяются темпы развития субъекта РФ, рассчитывается из объемов производства, доходов бюджета, безработицы, задолженности по зарплате, потребления электроэнергии, а также объемов строительства и розничного товарооборота. Рейтинг столицы России снизился на два пункта, главным образом из-за снижения налоговых поступлений на 43 процента, уменьшения темпов строительства в 3,2 раза и сокращения промышленного производства на одну треть. Санкт-Петербург лишился своего места в списке стабильно развивающихся регионов, так как доходы жителей города упали на 24,1 процента. В целом эксперты согласны, что состояние экономики Москвы все равно лучше, чем во многих других областях и городах России. Экономический кризис негативно отразился на объемах производства в Москве и Петербурге в феврале, но их экономики достаточно диверсифицированы, чтобы преодолеть рецессию.