Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Москва возобновила дело сбитой российским дипломатом казахстанки Лилии Сметаниной

19 сентября 2014, 14:49
2
Лилия Сметанинас мамой. Фото из архива Сметаниных
Лилия Сметанинас мамой. Фото из архива Сметаниных

Прокуратура Москвы возобновила следствие по делу казахстанки Лилии Сметаниной, сбитой российским дипломатом в 2011 году, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат семьи пострадавшей Валерий Соколов. Напомним, что три года назад Лилия Сметанина попала под колеса электромобиля в одном из парков Алматы.

Заместитель прокурора столицы РФ Андрей Ганцев известил семью пострадавшей о том, что производство по делу было передано в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. "Мы, безусловно, приятно удивлены таким поворотом событий, поскольку еще месяц назад Сметаниным отказали в личном приеме прокурора Москвы. Основанием для такого отказа явилось решение того же заместителя, Ганцева, отказавшего в жалобе Сметаниным возобновить прекращенное уголовное дело по материалу, поступившему из Генпрокуратуры Казахстана", - рассказал адвокат. Представитель Лилии Сметаниной добавил, что его вызвали в Тверской районный суд Москвы для участия в слушаниях по делу о возмещении пострадавшей ущерба.

Также стало известно, что семья Лилии Сметаниной намерена обжаловать в суде действия прокуратуры Алматы. По мнению Соколова, незаконные действия ведомства заключаются в том, что там до сих пор не возбудили уголовное дело на основании его заявления об очередных фактах коррупции и фальсификации документов, касающихся расследования уголовного дела в отношении владельцев электромобиля, сбившего девочку. Адвокат добавил, что это заявление прокуратура даже не стала регистрировать.

Ранее сообщалось, что следствие по делу семилетней Лилии Сметаниной также возобновили в полиции Алматы. Кроме того, адвокату семьи девочки пришло письмо из Министерства иностранных дел России. В нем Соколова известили, что дело о пострадавшей девочке обсуждалось во время визита главы МИДа Сергея Лаврова в Усть-Каменогорск. Адвоката заверили, что ведомство держит этот вопрос на контроле.

Напомним, что ДТП произошло в мае 2011 года в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Лилия Сметанина была сбита электромобилем, которым управлял дипломат Андрей Мамаев. Девочка получила множественные травмы и долгое время провела в больнице, из-за чего не смогла вовремя пойти в детский сад.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц