Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Следствие по делу сбитой российским дипломатом Лилии Сметаниной возобновлено

08 сентября 2014, 13:51
7
Лилия Сметанина с мамой. Фото из семейного архива
Лилия Сметанина с мамой. Фото из семейного архива

Полиция Алматы возобновила следствие по делу семилетней Лилии Сметаниной, сбитой российским дипломатом в 2011 году, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат семьи пострадавшей Валерий Соколов. Напомним, что Лилия Сметанина попала под колеса электромобиля в одном из парков Алматы.

Адвокат рассказал, что в рамках расследования дела также были возобновлены допросы свидетелей. Соколов отметил, что на одном из них был выявлен факт фальсификации подписей. Он пояснил, что новые показания одного из свидетелей расходились с предыдущими и поэтому адвокат предъявил ей старый протокол допроса. Свидетель заявил, что на документе стоит не его подпись. "В этой связи я подготовил заявление о возбуждении уголовного дела и направил его через портал электронного правительства в городскую прокуратуру. В нем речь идет о возбуждении дела в отношении должностных лиц, а конкретно в отношении следователя, который проводил допрос", - пояснил Соколов.

Напомним, что ранее адвокат семьи Лилии Сметаниной уже заявлял о фактах служебного подлога и фальсификации документов. Проверкой этих доводов занималась финансовая полиция. Однако, как рассказал Соколов, состава преступления в этих фактах следователи не нашли.

Кроме того, адвокату семьи Лилии Сметаниной пришло письмо из Министерства иностранных дел России. В нем Соколова известили, что дело о пострадавшей девочке обсуждалось во время визита главы МИДа Сергея Лаврова в Усть-Каменогорск. Адвоката заверили, что ведомство держит этот вопрос на контроле. Соколов добавил, что позже ему позвонили из посольства Казахстана в России и пригласили на встречу в Москву.

Также Соколову удалось выяснить, что дипломат Андрей Мамаев, которого подозревают в том, что он сбил Лилию Сметанину, в Министерстве иностранных дел уже не работает. "Мне неофициально сказали о том, что господин Мамаев в МИДе не работает и даже чуть ли не без пенсии был уволен", - рассказал адвокат.

Напомним, что ДТП произошло в мае 2011 года в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Лилия Сметанина получила множественные травмы и долгое время провела в больнице, из-за чего не смогла вовремя пойти в детский сад.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц