Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Москвичи сэкономят на налогах за жилплощадь

04 мая 2010, 15:31
0
Панорама Москвы. Фото с сайта russos.ru
Панорама Москвы. Фото с сайта russos.ru
В Московской городской думе приняли в первом чтении поправки в закон "О ставках налога на имущество физических лиц", согласно которым теперь каждый из собственников квартиры будет платить налоги лишь со своей части недвижимости, пишет "Российская газета".

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марины Оглоблиной, сейчас в столице России действует система, по которой сначала высчитывается общая инвентаризационная стоимость квартиры. Далее эта сумма умножается на ставку налога, предусмотренного для нее и затем полученная цифра делится на число владельцев. Теперь сначала будет высчитываться инвентаризационная стоимость каждому из владельцев недвижимости, и уже эта сумма будет умножаться на ставку налога. Сама ставка налога останется без изменения.

Новая система расчета налога не затронет тех, кто платил налог по минимальной ставке в 0,1 процента. По словам председателя бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игоря Антонова, на выплате налогов сэкономят большинство москвичей, владельцев типовых, средних по площади квартир. Жителям, владеющим комнатами в коммуналке, снижения налога ожидать не стоит. Закон вступит в силу через месяц после его официального опубликования.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц