KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Мотивы жестокого убийства в лесбийской семье огласили в суде Астаны

16 июля 2014, 18:22
48
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Мотивы и подробности жестокого убийства в лесбийской семье огласили в суде Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в столичном суде началось главное судебное разбирательство в отношении трех девушек, которых обвиняют в убийстве Кристины Чернышевой. Ранее 19-летняя девушка была известна тем, что вступила в неофициальный однополый брак с Каролиной (настоящее имя Александра Ли - Прим.автора.), которая проходит по делу в качестве обвиняемой.

Отметим, что перед судом предстали 21-летняя Диана Нуржанова, 20-летняя Мария Гуреева и 24-летняя Александра Ли (Каролина), известная тем, что ранее вышла "замуж" за Кристину Чернышеву.

Государственный обвинитель Сауле Сыдыкова изложила суть предъявленного обвинения подсудимым. По ее словам, Александра Ли приехала в Астану в 2007 году, где занималась проституцией. В марте 2011 года она познакомилась с Кристиной Чернышевой, которая также, по словам прокурора, оказывала интимные услуги. За время знакомства у девушек возникли взаимные чувства и они стали жить вместе. В 2013 году девушки познакомились с подсудимыми Нуржановой и Гуреевой, которые также зарабатывали в столице проституцией. По версии следствия, между Кристиной Чернышевой и Александрой Ли возникла ссора, предположительно, по словам прокурора, Чернышева стала встречаться с другой девушкой.  

"В мае 2013 года Чернышева и неустановленные лица обманным путем завлекли Гурееву на неустановленную квартиру, где на протяжении трех дней держали и уговаривали заниматься ее проституцией", - сообщила прокурор Сауле Сыдыкова, отметив, что после этого случая все обвиняемые затаили обиду на Кристину Чернышеву и решили ей отомстить. 

26 марта 2014 года все девушки решили встретиться и поговорить на съемной квартире. "27 марта, около двух часов ночи Нуржанова и Гуреева по ранее достигнутой договоренности с Ли поехали на квартиру, где находилась Чернышева. (...) Ли, Нуржанова и Гуреева перевязали ей руки, ноги скотчем, чтобы она не сопротивлялась во время их разговора", - рассказала гособвинитель, отметив, что после этого девушки решили убить Кристину Чернышеву. Сначала девушку задушили.

"Убедившись в наступлении смерти Чернышовой, с целью избавления от ее трупа, Ли по предварительному сговору с Нуржановой и Гуреевой ножом отрезала нижние конечности Чернышевой, поскольку труп последней не помещался в сумку. После чего в сумку положили труп и вещи потерпевшей", - сообщила государственный обвинитель. По ее словам, после этого девушки поехали за город, где за поселком Ильинка, в районе кладбища, сожгли сумку с содержимым, таким образом избавившись от следов преступления. Прокурор отметила, что за несколько часов до совершения преступления все девушки употребляли спиртное.  

Подсудимым предъявлено обвинение не только в убийстве, совершенном с особой жестокостью, но и в хищении имущества, а именно личных вещей погибшей Кристины Чернышевой. Никто из них не признался в краже,  девушки лишь частично признали вину в убийстве. "Я совершала убийство одна", - заявила в суде Александра Ли. 

 

Отметим, в зале суда присутствовала мать погибшей Кристины Чернышевой Оксана Какаулина, которая рассказала суду все известное по делу. Женщина сообщила, что не знакома ни с одной из подсудимых, лишь заочно знала об Александре Ли со слов дочери. "Кристина рассказывала, что познакомилась с Каролиной, та ей часто угрожала и избивала. Сама Кристина мне потом рассказывала, что период был, когда они вместе проживали. Я так думаю, что Каролина ее принуждала к этому (к занятию проституцией-Прим.автора.)", - рассказала суду мать погибшей, отметив, что ее дочь зарабатывала в Астане тем, что сдавала в аренду квартиры.  

"Они занимались квартирами, и как я помню, что сдавали проституток, и Кристина сидела на телефоне. Об этом она уже  потом говорила. Но сама она проституцией не занималась", - сообщила Оксана Какаулина. Мать девушки пояснила, что в свое время она предоставила своей дочери жить самостоятельной жизнью, отпустив ее в 16 лет из Алматы в Астану. Женщина отметила, что знала о том, что ранее ее дочь неофициально вступила в однополый брак с Каролиной (Александрой Ли).

"В 13 лет ее изнасиловали, и на фоне этого психика ее нарушилась. Она не хотела быть похожа на девочку. Она все время старалась быть похожей на мальчика, чтобы мальчики не трогали ее. И вела она себя как мальчик", - призналась суду мама Кристины Чернышевой. В кулуарах заседания женщина сообщила, что виновные должны понести наказание по всей строгости закона. 

"Какая из них мать в будущем, вы бы смогли бы просто убить кошку или собаку обидеть? А тут человека просто расчленить, сжечь, убить... ", - уходя из суда, сказала мать убитой девушки.


Нравится
Показать комментарии (48)
Vse.kz