1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мозаику "Дракон" в Алматы попробуют восстановить 18 апреля 2021, 18:54

Разрушенную мозаику "Дракон" известного художника вызвались восстановить, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Facebook/Anara Forrester Фото: Facebook/Anara Forrester

Разрушенную мозаику "Дракон" известного художника вызвались восстановить, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дочь художника, автора мозаики "Дракон" Владимира Твердохлебова Анара Твердохлебова-Форрестер, сообщила, что нашелся неравнодушный человек, который постарается восстановить панно.

"Сегодня утром кто-то из неравнодушных горожан вызвался и своими силами и за свой счет вывез сохранившиеся панели и осколки мозаичной композиции. Этот человек сам вышел и переговорил с хозяевами ресторана и согласовал вывоз. Он также уже связался с художником и попросил его помочь восстановить мозаику, насколько это будет возможно. На сегодня этот человек хочет остаться неизвестным. Если удастся восстановить мозаичную композицию, то он обещал, что она будет находиться в месте, свободном для посещения. Благодарим!" - написала Анара Твердохлебова-Форрестер.

 Фото Facebook/Anara Forrester

Между тем в акимате сообщили, что уведомления о монтажных работах не поступало.

"В Управление градостроительного контроля уведомление о проведении строительно-монтажных работ не поступало. В настоящее время строительно-монтажные работы приостановлены. Управлением ведется сбор материалов для регистрации проверки", - сообщили в акимате Алматы.

Напомним, мозаику "Дракон" известного художника Владимира Твердохлебова снесли в Алматы утром 17 апреля. Совладелец ресторанной группы La Barca Family Руслан Абишев прояснил ситуацию с разрушением панно.

"Изначально при утверждении плана ремонтных работ мы хотели демонтировать панно максимально аккуратно, но, к сожалению, это прошло не так гладко, как хотелось бы, исходя из специфики строительных работ. Мы с уважением относимся к работе Владимира Твердохлебова и сейчас изучаем, как мы можем сохранить фрагменты панно в текущей ситуации", - объяснял ранее Абишев. 

Владимир Твердохлебов- художник, известен как автор фонтана "Восточный календарь" в Алматы. Его панно украшает фасад гостиницы "Алматы", а в Академии наук сохранились витражи и мозаики. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!