1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мозги чуть не вытекли". Казахстанские родители шутят о домашнем обучении

  • 28
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В связи с карантином и чрезвычайным положением в стране из-за пандемии коронавируса казахстанские школьники обучаются дома. Как реагируют на вынужденную меру родители и сами школьники в социальных сетях - в материале Tengrinews.kz.

К примеру, в WhatsApp рассылают разные голосовые сообщения школьников.

"Марина Михайловна, доброе утро, я захожу на телеканал EL ARNA, а там вас не видно", - говорит ребенок.

"Доброе утро! Вова уроки делать не будет. Мы все из-за него поругались с дочерью, он всем сделал нервы. Ему так неудобно. В телефоне не видно, камера дурацкая, 100 причин. Мы не будем так заниматься, вот закончится карантин, пусть сам и занимается", - говорит женщина.

А вот что говорит, по всей видимости, мать четверых школьников: "А детей нельзя закрыть на карантин в школе? Я бы кушать им возила с удовольствием, всем четверым. А то у меня уже нервный тик начинается", - говорится в аудиозаписи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Астана Форум|Нур-Султан (@astana__forum)

Некоторые аудиорассылки в мессенджерах стали темами для вайнов у Instagram-блогеров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Abdrashitt (@abdrashitt)

"Айгерим, не сильно ли ты загрузила уроками детей? Давай немного поменьше, дорогая. Сначала литература, потом математика. Мы, родители, даже еще чай не пили! Сидим, смотрим на его уроки. Не обижайся, пожалуйста, я уже не могу. Приходи и учи его, я больше не могу".

"Жамиля апай, уже сто раз развелись, пока учили его. Подождите, пожалуйста, до конца карантина, пусть хоть тупицей станет. Надоело уже", - говорит голос на другой аудиозаписи.

"О, боже, у учителей, оказывается, адская жизнь. Как вы выдерживаете крики и шум от детей. Вообще не хотят учиться, желания нет".

"Дорогие учителя, спасибо вам! Мы тут пока обучали 3-4 детей, мозги чуть не вытекли. Низкий вам поклон, вам нужна золотая медаль. Спасибо вам большое. Быстрее бы коронавирус закончился, чтобы детей в школу отправить", - говорит женщина, чья аудиозапись стала активно рассылаться среди казахстанцев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram