Мухамедиулы рассказал, почему МКС не торопится выдавать квартиры олимпийским чемпионам

17 марта 2017, 19:25
12
Фото Facebook
Фото Facebook

Квартиры для победителей Олимпиады в Рио-де-Жанейро готовы и ждут правильного юридического оформления. Они все будут выданы спортсменам, заверил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Было совещание у первого заместителя премьер-министра, также мы протокольно дали (поручение. - Прим. автора) нашим областным руководителям, чтобы у них был юридический документ. В принципе, квартиры уже есть, только нужно правильно юридически оформить. Почему мы так не спешим? Чтобы не было таких казусных ситуаций, когда выдают квартиры, а через несколько лет выясняется, что что-то было незаконно. Были, к сожалению, такие случаи, и поэтому в этот раз мы хотим, чтобы юридически все было обосновано.

Только этот вопрос, я вам слово даю, что все обязательства будут выполнены. Квартиры готовы, только ждут своего юридического решения", - пояснил Мухамедиулы, отвечая на вопросы журналистов после празднования 25-летия Национального олимпийского комитета Казахстана в Астане. 

Напомним, о том, что все призеры и победители Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, кроме призовых за медали, получат еще и квартиры, стало известно 1 августа 2016 года. За "золото" государство дарит спортсмену трехкомнатную квартиру, за "серебро" - двухкомнатную, за "бронзу" - однокомнатное жилье. Однако часть спортсменов все еще ожидают обещанных подарков. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц