Мухтар Кул-Мухаммед побывал на предприятиях Уральска

22 ноября 2017, 10:12

Первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" ознакомился с работой предприятий, которые появились в регионе благодаря реализации ГПИИР и программы развития АПК, а также встретился со студентами местного колледжа, которые обучаются по дуальной системе.

ТОО "Кублей" - крупнейшее в регионе экспортно ориентированное предприятие по производству свежеохлажденного мяса в упаковке. Стоимость данного проекта 900 миллионов тенге. Мощности рассчитаны на выпуск 5,5 тысячи тонн мяса в год. Половина продукции отправляется на внутренний рынок, а половина идет на экспорт. К примеру, в этом году 60 тонн мяса из ЗКО было отправлено в Иран. Данное предприятие появилось в регионе при финансовой поддержке государства.

ТОО "Стекло-сервис" - еще одно современное производство, которое успешно работает в Уральске в рамках программы индустриально-инновационного развития. Здесь выпускают термоупрочненное стекло и многослойные изолирующие изделия. Одна из целей проекта - сокращение импорта изделий из стекла в Казахстане и увеличение экспорта за пределы страны. Мухтар Кул-Мухаммед высоко оценил работу данного предприятия, отметив большие перспективы таких высокотехнологичных производств.

"Только по президентской программе индустриально-инновационного развития Западно-Казахстанской области выделено 340 миллиардов тенге, и здесь уже реализовано 30 новых проектов, один из которых - "Стекло-сервис". Он вышел на полную проектную мощность и теперь одну треть своей продукции уже начал экспортировать за рубеж. Это и есть та самая конкурентоспособность, о которой мы всегда говорим", - подчеркнул Мухтар Кул-Мухаммед.

В рамках второй пятилетки индустриализации в ЗКО запланирована реализация еще 22 проектов с созданием свыше тысячи рабочих мест. Профессиональные кадры для новых производств готовят в Уральском колледже газа, нефти и отраслевых технологий. Первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" посетил учебное заведение, чтобы на деле убедиться в реализации поручений Главы государства по внедрению дуального образования. Часть знаний ребята получают в теории, а часть - уже на практике. На встрече со студентами Мухтар Кул-Мухаммед также рассказал о партийном проекте "Сәтті қадам", который реализуется по поручению Президента. Ни один выпускник школ, который не смог сдать ЕНТ, не остается без внимания партийцев. Только в прошлом году нуротановцы смогли трудоустроить и помочь в дальнейшем обучении более чем 50 тысячам молодых людей по всей стране.


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц