Муж Ольги Рыпаковой возглавил Управление спорта ВКО

03 июня, 19:02
13
Муж Ольги Рыпаковой возглавил Управление спорта ВКО - Фото:instagram.com/rypakov_denis
Фото:instagram.com/rypakov_denis

Денис Рыпаков назначен руководителем Управления физической культуры и спорта ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе акима области.

Распоряжением акима ВКО Даниала Ахметова на должность руководителя Управления физической культуры и спорта ВКО назначили Дениса Сергеевича Рыпакова. Ранее он возглавлял Восточно-Казахстанскую областную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по легкой атлетике.

Нового руководителя коллективу представил глава региона и пожелал ему удачи.

"Денис Сергеевич известный спортсмен, блестяще возглавляет спортивный комплекс. Является ведущим специалистом в области легкой атлетики и принимает активное участие в работе федерации Республики Казахстан. Я уверен, что он справится с этой работой", - отметил Ахметов.

Денис Сергеевич родился 20 августа 1980 года в Алматы. По образованию учитель физической культуры, в 2001 году окончил институт физической культуры Казахской государственной академии спорта и туризма. Имеет почетное звание - заслуженный тренер и мастер спорта РК.

Трудовую деятельность начал в 2001 году инструктором Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва РК в Астане. Затем два года был сотрудником Военного института КНБ. Затем в течение семи лет был тренером-преподавателем Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва РК. С 2013 года возглавлял Восточно-Казахстанскую областную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по легкой атлетике.

Денис Рыпаков - супруг олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой. Они воспитывают двоих детей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц