1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчина из Аркалыка несколько лет живет с жуткой опухолью на лице

  • 35
фото: kstnews.kz фото: kstnews.kz

Мужчина из Аркалыка несколько лет живет с жуткой опухолью на лице, сообщает сайт "Костанайские новости". Небольшое образование на его лице превратилось в огромную шишку. 

О недуге 54-летнего Александра Васильева сообщила его дочь Ирина Васильева и прислала фото журналистам. Женщина утверждает, что жить с таким лицом очень сложно. А уж трудоустроиться и вовсе невозможно. Но Александр Васильев уже семь лет живет с этим недугом в селе Молодежное, что недалеко от Аркалыка.

"В 2010 году у папы на переносице появилась небольшая шишка. Решили лечиться в Костанае. Он сдал анализы, биопсию, но диагноз не поставили. Сказали, что никогда не сталкивались с подобным. Мы вернулись домой, а шишка начала увеличиваться", - рассказала Ирина.

Кроме того, мужчину мучают постоянные головные боли, одним глазом он вообще не видит.
"Недавно в Аркалык приезжал врач-онколог. После осмотра папе прописали сильный анальгетик "Трамадол". Получает его бесплатно. Все остальные лекарства покупаем за свой счет. Мама ухаживает за больным, не работает. Может ли папа рассчитывать на пособие?" - вопрошает женщина.

В Аркалыкской региональной поликлинике пояснили: на пособие рассчитывать не стоит, нет подтверждения онкологического диагноза. Как стало известно, Васильеву надо посетить областной онкодиспансер, чтобы сделать повторную биопсию. Первый анализ онкологического заболевания у мужчины не выявил.