Мужчина, детей которого вывезли в Азербайджан, судится с ПС КНБ и авиакомпанией в Алматы

26 января, 14:03
17
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Мужчина подал в суд на авиакомпанию и Погранслужбу за то, что его дети уехали в Азербайджан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Турксибском районном суде Алматы прошла беседа по иску мужчины о признании действий Пограничной службы и авиаперевозчика незаконными. Как рассказала в суде представитель истца, инцидент произошел 16 июля 2017 года.

"Бывшая жена истца пыталась со своими несовершеннолетними детьми улететь за пределы РК. Ранее, 23 мая 2017 года, специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Алматы принял решение удовлетворить иск моего клиента и определить местом жительства двух несовершеннолетних детей с отцом. В рамках того судебного разбирательства в целях недопущения перемещения детей за пределы РК, у нас ответчица была гражданкой Азербайджана, были приняты исключительные меры по ходатайству истца в части ограничения выезда за пределы РК бывшей его супруги и двух несовершеннолетних детей", - рассказала представитель истца.

По словам представителя истца, женщина вместе с детьми прошла проверку Пограничной службы, а затем зарегистрировалась на рейс. Позже пограничники сняли бывшую супругу заявителя с рейса, когда выяснили, что есть ограничение на выезд, отметила она.

"Мы просим действия авиаперевозчика и пограничников признать незаконными, чтобы впредь никто так, как мой доверитель, не страдал", - добавила представитель истца.

По словам представителя Погранслужбы, в данном случае дети были с сопровождением и не обязательно было иметь доверенность.

"16 мая 2017 года на рейс Алматы - Баку действительно была женщина с двумя детьми, и еще дедушка. У матери был запрет на выезд до 2 февраля 2018 года. А на детей по базе ограничений не было", - сказал представитель Погранслужбы.

Представитель авиакомпании заявил в суде, что иск не получали, и попросил дополнительное время для изучения претензий заявителя. Поэтому суд перенес слушания на несколько дней. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц