1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчина застрелил котенка на глазах у детей в Шымкенте 03 августа 2020, 16:10

Мужчина застрелил котенка на глазах у детей в Шымкенте. Видео с предполагаемым живодером попало в Сеть, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мужчина застрелил котенка на глазах у детей в Шымкенте. Видео с предполагаемым живодером попало в Сеть, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах, опубликованных в паблике Instagram 42500_tenge, видно, как мужчина в маске несет мертвого котенка в руках. В описании к посту говорится, что житель Шымкента считает, что "кошки не должны жить". Якобы он вышел на улицу с оружием и начал их убивать.

Автор ролика сообщает о расправе над животным.

"Беззащитный котенок лежал на скамейке, а в него выстрелили. Какие еще блохи?" - говорит голос за кадром.

В свою очередь мужчина продолжает спокойно идти по улице. Причем происходит все это на глазах у детей, которые поблизости играют на футбольном поле.

В пресс-службе Департамента полиции Шымкента прокомментировали ролик.

"2 августа по данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 316 Уголовного кодекса Казахстана "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье". Подозреваемый по данному факту доставлен в Управление полиции Абайского района. Проводятся следственные мероприятия", - сообщили в ДП Шымкента.

Также в Сети появилась фотография повешенной на заборе кошки в Нур-Султане. В столичном Департаменте полиции отметили, что также возбуждено уголовное дело.

"По факту обнаружения трупа кошки во дворе дома по проспекту Республики, Управлением полиции района "Сарыарка" начато досудебное расследование по статье 316 уголовного кодекса Казахстана "Жестокое обращение с животными". Проводятся следственные действия", - сообщили в ведомстве. 

Ранее министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев рассказал о новом законопроекте о защите животных.