1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчину осудили за смертельный поджог жены в Павлодарской области 29 ноября 2021, 14:41

Павлодарский районный суд признал мужчину виновным в умышленном поджоге супруги и приговорил его к 8 годам колонии, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Павлодарский районный суд признал мужчину виновным в умышленном поджоге супруги и приговорил его к 8 годам колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По материалам дела, инцидент произошел в августе этого года. В селе Розовка мужчина в ходе семейной ссоры достал из холодильника спирт, облил им свою жену и поджег зажигалкой. Как выяснилось, конфликт между супругами возник после того, как женщина запретила мужу садиться пьяным за руль. 34-летняя пострадавшая провела в реанимации чуть больше недели, однако спасти ее не удалось.

"Подсудимый признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Ему назначено 8 лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

На суде мужчина полностью признал свою вину, при этом изложил свою версию случившегося. По его словам, после ссоры с женой они помирились, а затем пошли на кухню и стали заниматься заготовкой салатов на зиму. Чтобы не стерилизовать банки, он предложил протереть их спиртом, для чего достал из холодильника бутылку со спиртом и оставил открытой на столе, бутылка позже упала и разлилась на него и на супругу. Со слов мужчины, после он спросил у жены, хочет ли она увидеть, как горит человек, и в шутку поджег себя. У него загорелись руки, когда он стал их тушить о трико, искры упали на пол, а затем пламя перекинулось на жену. Он побежал за водой, облил ею жену и вызвал скорую. 

К показаниям подсудимого суд отнесся критически.

Отметим, потерпевшая сторона настаивала на минимальном сроке для подсудимого, ссылаясь на то, что нужна его помощь в воспитании детей. 

"При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, чистосердечное раскаяние, активное содействие следствию, отсутствие судимости и наличие двоих малолетних детей", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, сразу после инцидента полицейские начали досудебное расследование по факту умышленного нанесения вреда здоровью, позже дело переквалифицировали на более тяжкую статью, а подозреваемого арестовали. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram