1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчину подозревают в развращении 11-летнего мальчика в Кызылординской области25 сентября 2020, 11:12


Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

11-летний мальчик стал объектом развращения в Кызылординской области. Об этом сообщили в фонде "Не молчи". Полиция прокомментировала ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информацию о случившемся разместила в Facebook общественница Дина Смаилова.

"За помощью в наш фонд обратились соседи пострадавшего ребенка. В Кызылординской области, в Сырдарьинском районе, соседи узнали, что мальчик 11 лет подвергался сексуальному насилию со стороны друга родного отца. Мое предположение, что это было неоднократно. Об этом двум своим соседкам рассказал его младший братишка. Он прибежал со слезами и сказал, что дядя Нурлан обижает его брата. Дядя Нурлан много лет приходит ночевать к ним в дом, распивает с их отцом алкоголь. Ребенок рассказал, что видел это своими глазами, и даже показал жестами, что именно дядя делал", - написала она.

Как пишет Дина Смаилова, пострадавший мальчик все подтвердил и рассказал еще более жуткие подробности.

"Еще добавил, что отец все знает. Что отец тоже его развращает..." - написала Смаилова.

В публикации указывается, что у мальчиков нет мамы, отец растит их один. Соседи много раз сообщали, что дети голодные, немытые, могут ночевать на улице, лазать по помойкам. Кроме того, мальчики запуганы, их якобы бьют.

"Отец живет на детские пособия по потере кормильца, нигде не работает. Соседи забили тревогу, вызвали участкового, вроде дело завели, все говорят, что дело на контроле, но дети до сих пор проживают с отцом! С 15 сентября ничего не изменилось!" - возмутилась общественница.

В полиции Кызылординской области прокомментировали ситуацию.

"С 23 сентября в Сырдарьинском районе Кызылординской области ведется досудебное расследование по статье 124 Уголовного кодекса "Развращение малолетнего". Назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС Сырдарьинского РОП. Обстоятельства происшествия выясняются. В настоящее время несовершеннолетние помещены в областной Центр адаптации несовершеннолетних", - ответили в пресс-службе полиции.